三年级比赛作文
在五月的展能活动中,我最期待的拔河比赛终于来到了,星期三,老天爷终于给了一个好天气,下午我们开始拔河了。
刚开始,是一班和四班比,一班的同学一个个面容清廋,身材矮小,面对强壮的四班,怎能比的过?一班没过多久就被四班拉过去了,他们以最悲惨的比分0:2来给这场比赛画上了句号。这时,我看见一班张老师的脸马上板了下来,看不见一丝笑容,一班的同学低着头,慢慢地走向他们的书包群,拖着书包静悄悄地回家了。第二盘由三班对六班,六班很快便胜利了,为了不打“持久战”,他们的老师想出了一个绝顶聪明的办法,把剩余的绳子系在最后一位同学的腰上,不出所料他们果然以2:0获胜了,可是想一想最后一位同学,在比赛的时候一定肝肠寸断,十分难受吧!
终于轮到我们对四班啦!我班同学一个个摩拳擦掌,像一只只小老虎一样看着对方。由于一、三班的失败,高老师和陈老师全力以赴地鼓励我们,我们用尽了全身力气以完美的比分2:0赢得了这场比赛,这时,我看见张老师像一朵向日葵一样笑容满面地看着我们,给我们带来了很大的精神支助。
经过一轮一轮的角逐,我们一路过关斩将,终于到了我们和五班逐鹿中原了。在取得1:1的比分后,进入了决胜局的比赛,俗话说:“狭路相逢,勇者胜。”刚开始,我们被他们拽的前进了几步,然后我们把住绳子一步一步地向回拖,终于我们赢了!我觉得五班和我们实力差不多,我们更多了一些毅力和勇气。
拔河比赛结束了,结果并不重要,精彩的是过程,因为在运动场上,永远是:友谊第一,比赛第二!