三年级快乐作文
快乐是什么?快乐是口渴时的一杯及时的水,摔倒时的一只温暖的手,哭泣时的一声轻声安慰,受挫时的一个暖暖微笑……这些都是我们曾经都有过的快乐,但有的快乐很小,有的快乐很大,全都取自你是否有一颗感受快乐的心。
我觉得快乐是付出后的收获。在我家刚刚有电脑的时候,我整天在玩电脑里的游戏,但又想,电脑是否有其他的作用,否则要玩游戏的话,买一个游戏机不就得了!于是我开始尝试着在电脑上练习打字,发表文章。我慢腾腾地打出了一篇诗歌,并复制粘贴给了好友看,得到了好友由衷的赞美和真诚的鼓励。于是在空间博客上发表了好多文章,这时候,快乐在心里不停地充盈着。
我又觉得快乐是解决困难后的喜悦。在做数学作业的时候,经常后面会有一个附加题,难度都比较大,可是我一般看到这种题目后,都不想动脑筋写,但一看到作业上空着这么大的一道题,又觉得不太好看。最后只得耐着性子,动脑筋做了。常常是草稿纸用了一大半,笔杆敲得脑袋疼才有点眉目,但是,看到难题被解决掉了,心里就不禁涌起一阵自豪和快乐感。感到浑身都透着一种轻快的感觉。
快乐是什么?我觉得我的快乐就是如此!