三年级读书作文
王老师经常跟我们说,要养成爱读书的好习惯,而且在我们教室的外面还有一个阅读角。今天我们班又举行了一个读书交流会。
读书交流会上,我又紧张又激动,想我能不能得一等奖。有两个小朋友脱稿了,虽然说得很短,黄云衣讲得很好。有两个小朋友准备了很长的稿子,但是没有那么多时间给他们讲。李邵勐讲的时候,问了小朋友很多鸟类的问题,小朋友们积极抢答,答对的给奖品。大家都说李邵勐讲得最好。我最喜欢杨子清介绍的《笑猫日记》。她说这本书非常好看,什么时候都舍不得放下,跟着书里的内容哭、跟着书里的内容笑。
我向大家介绍的书是《绿野仙踪》,这是我最爱的书。书里讲了小姑娘多萝西的故事。多萝西和她的小狗托托被一阵龙卷风吹到了神秘的奥芝国。为了回家,多萝西经历了千辛万苦。她认识了稻草人、铁皮人、胆小狮。他们和多萝西一起结伴而行。一路上,他们互相帮助、克服种种困难,最后都实现了自己的心愿。
书里吸引我的地方有很多,有神奇的魔法,有善良的、凶恶的女巫;有稻草人、铁皮人、狮子、小狗;有会飞的猴子、小小的陶瓷人、小矮人、会拉车的老鼠。读了这本书,我学到了,做任何事,都少不了朋友的帮助,所以我们要互相帮助;小朋友们要向多萝西学习,像她一样勇敢、坚强、关心爱护朋友。
很多同学给我投了票,我也获得了一等奖。所有一等奖的小朋友奖励了奖品,是一个卡通书签。
同学们都很喜欢这样的读书交流会,通过这样的交流会和交换图书的方式,让我们得到了自己喜欢的图书。这样我们就省去了在书店找书的时间,还锻炼了大家的胆量和口才。