三年级冬天的作文
冬天,毫不遥远的词。北风呼呼的刮着,树上也只剩下残留的黄叶在甩动。白色的雪覆盖在冰凉的的大地上,一切都是那么的白。
瞧,远处红色的房子稀稀疏疏的在雪里静默着。门口站着一位七旬的老人家,她裹着厚厚的棉衣,脸上布满了皱纹,虽然我们隔得很远,但是还能依稀看见那被风雨吹过的沧桑的面孔。她向我招招手,我踩着白色的雪走了过去。她对我说:“小姑娘,你知道我家的嘎达(鸡)到哪去了吗?”我不忍心拒绝她,就让她等我一下。我跑到后面的小山上去,看到那唯一一家住在山上的人家,我跑过去朝家里喊道:“XXX的嘎达您看到了吗?”只见从家里走出来一个小姑娘,她说:“在我这,它刚才在树干下躲着,我见它浑身都被淋湿了,便把它抱了进来,但是它好像不中意我。”我见她说完便连忙道声谢谢,我抱着鸡,踩着红色的雪,飞奔了回去。只见那七旬的老人家在那毫无叶子的树干下坐着,我把鸡递给她,并说:“你的嘎达找回来了。”她朝我笑笑,用已经干涸的嘴巴对我说:“谢谢你呀,小姑娘,你真是个好人啊!”说完她便接过鸡转身走回去。这时天上飘着鹅毛雪,我看着她一步步的走回去,雪落在她已经驮着的背,手里的鸡乖乖的在她的怀里。我不禁鼻子一酸。
虽然现在她已经不在了,但是我仍是很清楚的记得她对我那温暖的笑容,记得她的鸡在她的怀里是多么的幸福,我想就是因为这一点,这一天才是我永远也抹不掉的记忆吧。