三年级同桌作文
我与同桌是死对头,这在我们班里已经成为公开的秘密了,不是我们爱打架,而是我们彼此都不服谁,特别是在学习上,我们总想拼个你死我活。
这不放学时,语文老师布置了一道语文作业,那就把文章的最后一段背诵下来,明天早上提问,别看只是一段,那可是一大段,一晚上的时间背,真的是悬,但是我不怕,我挑衅的看了看同桌,好像在向他发起挑战。
回到家后,我匆匆忙忙的吃过饭,就开始了奋斗,果然,这一段真的没有想象中的那么好背,时间过了一个小时,我才勉勉强强的能顺下来,但是我没有放弃,说不定我的死对头还在背,我咬咬牙坚持了下去。
第二天老师提问的时候,我勇敢的站了起来,熟练的背诵了下来,别人都投来了羡慕的目光,我看到我的同桌没有背,哈哈,他肯定不会背,我很自然的坐了下来,当提问到同桌的时候,让我大吃一惊,他不仅会背,而且把整片古文都背了下来。
我还是败了,但是我不会放弃,我肯定会超过我的同桌的。