三年级春天的作文
冬爷爷悄悄地走了,春姐姐又蹦蹦跳跳地来值日了。它把森林的雪变走了,还给大地爷爷穿上了一件新衣......
天空一碧如洗,小鸟也来玩了,它们在云里穿梭,你时不时地可以听见“唧唧喳喳”的声音,好象是在向领队说:“报告,一号房屋材料不多,二号房屋材料已用光。”多好玩呀!不一会儿你就能看见天上出现了洁白的“城市”,还可以听见它们愉快地声音--“一座城市造好了!”
远处的山也有点春天的颜色了,瞧,它们一座比一座高,一座比一座绿,有的都快贴到小鸟造的云房子了!
咱们来说说大树吧,大树的叶子绿绿的,远远望去,树像一朵朵绿色的云,从大地上升起,近看又像一个个巨人,昂首挺胸地站着。
大树巨人的脚下是一块美丽的大草地,蚂蚱和蝈蝈在比赛立定跳远,不仔细看还真找不到呢!草地上点缀着很多五彩的小花,红的像火,白的像雪,粉的像天边的朝霞......但你要小心点,别把白色的小花当成冬天的雪给清除了。“嗡嗡嗡”,什么声音?原来是蜂王带着一群“部下”来了,小蜜蜂在采蜜,而小蝴蝶在翩翩起舞,草地好热闹呀!
草地边有一条清澈见底的小河,小河里有小鱼、小虾、螃蟹和乌龟。你看,螃蟹和乌龟在比谁的壳硬,而小鱼和小虾在比谁灵活,它们一会儿到石缝里,一会儿躲到水草中,一会儿浮上水面,一会儿又钻到水底不出来了......
啊!春天的森林好美啊!