春游三年级作文
星期三早晨,我和同学们井然有序地排好队,离开了学校。看到这儿,你肯定会想:我们要干嘛?是提早放学了吗?不是的,我们是要去人人盼望已久的八卦田和南宋官窑博物馆参加春游活动。
坐上大巴,同学们在车上开始了唱歌活动,这已经是每次坐大巴的必备项目了。唱到一半,老师也忍不住加入了进来。大巴上顿时成了一片欢乐的海洋。我们还没开始游玩就已经玩的不亦乐乎。
下了大巴,我们直奔目的地——八卦田。望向八卦田,我们惊呆了,映在我们眼前的是一片金色,原来是因为田里长满了金灿灿的小花,田中偶尔会“走”出一些可爱的小动物,这些美丽的自然风光和新鲜的空气令我们心旷神怡。
欣赏完八卦田的美丽景色,我们马上又直奔南宋官窑博物馆。我们先去了它的遗址,虽然遗址中都是半成品,但还是能看出它的精致、美丽。接着,我们来到了它的博物馆,馆中有许许多多有趣的东西,这些物品让我们目不暇接。这些成品中,我印象最深的就是一个可以无限使用的香囊,里面的香料怎么摔都不会掉,据说它还是杨贵妃用过的呢!
参观完博物馆,我们的春游活动也结束了,我们依依不舍地回到了教室。这次活动我收获了许多,我看了美丽的景色,看了精致的陶瓷,知道了以前人们也很聪慧,能做我们都做不到的事。我很快乐!