三年级钓鱼作文
今天,老爸和我一起去钓鱼,可有趣啦!
我们一来,天公就不作美,下起了毛毛细雨。似乎要考验我们,但是在我们的毅力下,他还是放弃了对我们的“考验”。
来到了“根据地”,老爸首先为我弄好了鱼杆,我立刻钓鱼。我紧握着鱼杆,轻捏着鱼钩,轻轻地一荡,鱼饵稳稳的落在了水中。这时,远处的鲫鱼正在水中跳跃,水面上顿时有一片片的白光在跳动。 我都看的呆了,不觉手中的鱼杆已经动了,我眼疾手快,猛的一下提起来,一条老老大的老虎鱼在翻腾。我高兴的给老爸看,他瞪的眼都直了,一个大铃铛似的,好久才冒出一句话:“这么牛啊!”我 得意的做了一个pose。
接下来,就是我们两个比赛啦!我没过多久,我也上来了一条大鲫鱼,老爸也不甘示弱,钓上一条鲫鱼做为我的回答。我“哼”了一下“谁怕谁啊!”。果然,没一会儿,他的鱼钩已经钩住了石头,无 奈之下,只好拉断鱼线。我暗暗窃喜“嘿嘿,看你还怎么赢!”
不过,我也是倒霉催的,我的鱼钩不知是怎么了?是屁股痒痒了,想往石头上蹭蹭;还是想感受一下前车之鉴的处境?总之也往上钩住了。我灵光一闪,用我的鱼杆轻轻钩住鱼线,向前慢慢的挪,再慢 慢地提起来,果然拿下来了。但我和“钩石头”太有缘了,五次三番钩住石头,倒是把老爸笑地直岔气。
过了一会儿,我们看了一会儿没什么鱼,便打道回府了。