三年级动物作文300字
我最喜欢的动物就是小白兔,它的耳朵又大又长只要听到一点声音就会刷的一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了,才恢复常态。你见过小白兔的眼睛吗?红红的让人觉得它是个爱哭的小家伙。它还有一条毛茸茸的短尾巴,不仔细看还找不到呢。兔子的上嘴唇中间裂开,它平时最喜欢吃胡萝卜和青菜。它吃东西的样子很可爱两只爪子捧着食物往嘴里送,两只洁白的牙齿不停的在吃,样子可爱极了。它的后腿比前腿稍长善于跳跃跑得很快,很难抓到它。
别看兔子表情呆呆的,实际它也有感情哩!它要是不高兴或者生气的时候就会发出咕咕的叫声。当它觉得某些东西或某些行动令它感到受到威胁它就会发出喷气声。兔子的尖叫和人类一样通常是代表害怕或痛楚。急眼的时候表面看起来温顺的它还会咬人呢。所以说兔子的感情是很丰富的。 兔子还有很多功能比如:它的肉可以吃,皮毛可以做衣服做毛笔等等。但我不喜欢这样对待它,因为它是我的好朋友,所以希望大家一起来保护它。