三年级的有趣的作文
在不知不觉中,我已经快上四年级了,过往的生活中,有一件有趣的事情让我记忆犹新。
假期的一天,我蹲在奶奶家的菜地上看新冒出的小绿芽。突然,我看见有许多蝴蝶在天空中翩翩起舞,它们有很多种颜色,有白的、黑的、紫的、黄的、红的,还有身上夹杂着各种颜色的的,好看极了!它们有的在空中玩耍,嬉戏,有的在草丛里休息。我看见一直蝴蝶落了下来,就悄悄地走到它身边,双手猛地扣下,只见那只灵巧的蝴蝶扇扇他那双小翅膀,飞快地逃走了,我什么也没有捉到。此时又有一只紫色的蝴蝶停在了草丛上,我蹑手蹑脚的走到它身边,迅速的一扣,哇!终于捉到了一只,可谁知我一松手,可爱的小蝴蝶却又逃走了。唉,真是太狡猾了。
吃中午饭时,我把上午的经过跟爷爷说了。爷爷哈哈大笑起来说;“吃完午饭我给你做一个蝴蝶网子你再试试”。只用了十多分钟的时间,爷爷就把一个又精致又漂亮的蝴蝶网做好了。我高高兴兴的拿着蝴蝶网跑了出去,只要是看见有蝴蝶我就用网子扣他,我胡乱的挥舞着网子。都没有捉到一只蝴蝶。气喘嘘嘘的我都快感到失望了,正在这时我突然看见,一只红色的蝴蝶落在了前面的一株花朵上,我轻轻地走到它旁边,找准时机高高的举起了网子,猛的一扣,哈哈,这只美丽的蝴蝶落网了。终于捉到了一只,我高兴的跳了起来。
这真是一件有趣的事情,它一直停留在我的记忆深处。