阳光明媚的春天要到了。
燕子妈妈和小燕子在聊天-------“妈妈,春天要来了,我们还到去年我们的家吧。那个地方的天一碧如洗,像蓝丝绒一样美丽,那里的小河清澈见底,像山泉一样甘甜,遍地的花草开满了五颜六色的花朵。真是人间天堂。”“好呀,那里真的很美”!妈妈爽快的回答。
它们飞过一条条河流,一座座大山,不顾疲惫,终于来到那个曾经生活的家。
可是映入眼帘的一切跟以前大不相同,空气里弥漫着难闻的臭味,满地枯萎的花草,大树也在风中飘落着枯黄的叶子,诉说着伤感和无奈。
这是怎么了?小燕子迷茫了。一抬头看见远处一座新盖的烟囱还在向外冒着滚滚浓烟,遮天蔽日。河塘里到处是生活垃圾,偶尔还有一两条小鱼露出水面吐着泡泡,好像要对小燕子诉说着什么。
“妈妈,这里怎么成这个样了,我们还能在这里住吗?”“不能了,这里的环境已经被一些无知的人们破坏了,我们要重新再找一个新家了!”“那好吧!”小燕子流着泪,伤心地跟妈妈飞走了,寻找曾经山清水秀的家。