买滑板(三年级/300字)
昨天下午,我和妈妈一起去工业品市场买滑板,来到工业品市场,我在玩具区逛了逛,终于找到了滑板,这里的滑板可多了,有钢化的,有塑料的,还有木制的,我挑选了一辆蓝色的滑板,问:“老板,这个滑板要多少钱?”
老板说:“80块”
“能不能便宜一点呢?”
“最少75块”
“70块行不行?”我讨价还价
“不行,70块我连货都拿不到”老板一点也不退让。
相持了一会儿,我对老板说:“那,我再到别家看看去!”我来到了第二家店铺,发现这家相同款式的滑板竟然要卖85块,我继续向前走,来到第三家店铺,在这里,像我看好的那款滑板只要65块,我心里暗暗高兴:哈哈,这回可省了10块钱啦。
我滑着心爱的滑板和妈妈高高兴兴地走在回家的路上,妈妈夸我说:“孩子,你真行!竟然学会货比三家了。”