三年级的春天作文
一阵风拂过,万物都从睡眠中醒来,松树伯伯说;“大家快过来,我们来评选谁是春天的代表!”听到这一号召,万物都聚集了过来,有鲜花,小草,树木等……
“有请植物代表!”首先登场的是鲜花,她们说:“我们是春天的代表!”众物不解,“你们看,在春天,只要我们盛开了,人们就知道春天到了。”小草们摇摇头说:“切,如果人们没有注意你们,你们再漂亮也没用!我们虽然长得不漂亮,但是我们却非常普遍,人们走到哪里都可以看到我们,不像你们那么稀少!还有……”“行了行了,别说了。”大树不耐烦地说,“你们那些花花草草有什么用!我们这么庞大的身躯,一到春天就像一个翠绿的屏障,人们一看就知道春来了。”“你!”小草和鲜花愤怒的说。
“下面有请动物代表登场!”首先出场的是燕子,燕子说:“我们才是春天的代表,我们冬天就飞向南方,春天就飞回北方,人么处处可见,就知道春天来了。”大家议论纷纷,有的说:“选燕子,有的说选小草……
就在这时,春姑娘出现了,说:“你们都是春天的代表,地面上每一方土地,每一条河流,每一棵植物,每一只动物,每一寸草原,都是春天的代表!”