三年级花作文300字
世界上有千万种花,我最喜欢牵牛花,你呢?
牵牛花夏天才开花,有些人认为它只在早上五六点太阳刚出来时才开花,错过了这个时间,只好要等到第二天五六点时才能看到牵牛花开,我小时候也曾经这样认为过。直到有一天,我和妈妈到公园玩,我发现有丛牵牛花还开着呢,而且开得正艳,那是晚上六点半左右。我心想这是不是牵牛花呢?它不是只在早上太阳刚出时才会开花吗?我把我想的告诉了妈妈,妈妈说事实不是这样,牵牛花整个夏天都会开花。
牵牛花还有一个名字:喇叭花,或许是因为它长得像一个小喇叭吧。告诉你,我很小的时候,听到牵牛花这个名字,就以为是一种能把牛给牵住的花。哈哈!
牵牛花的颜色有很多:粉色、紫色、蓝色、白色......我最喜欢粉色和紫色。牵牛花的藤很长很长,翠绿翠绿的叶子把牵牛花都给遮着了,远远地看花儿若隐若现。
我爱夏天,更爱夏天的牵牛花。