我不能保证我家是最舒适的家,我不能保证我家是最美丽的家,我不能保证我家是最和谐的家。可是,我爱我家。
家中有努力上进的父亲和每日操心的母亲。每天中午放学都看见父亲坐在书桌前,手上拿着笔一下一下的轻敲书桌,分析数据,眉头总是皱着,总让我想去抚平的冲动,“哎,女儿,你回来啦?”快帮我把菜搬到饭桌上去。“这个事天天操心的母亲,每天从早到晚都在家里忙着洗衣做饭,打扫卫生,可真够操心的,”快来吃饭呀,你呀要好好学习,别辜负我们的期望啊。“有这两老,家中可有两宝了。
家中有孝顺,有责任感的哥哥和懂事的我。每周星期五下午,都是哥哥从学校里”凯旋归来“的日子,母亲都是会熬好靓汤,做好饭等待哥哥的归来。每次过节,哥哥都会买上一些小菜来和大家一起庆祝,比如父亲生日,他就订了一束鲜花送回家里,让父母开心。还有懂事的我,只要父母或哥哥有什么事就帮他们做事,还有一次母亲节的时候,我和爸爸一起订了一个cheese蛋糕,给母亲一个大惊喜!
家是在我最辛苦的时候,给我最多的能量;家是在我最迷茫的时候,给我最好的建议;家是在我最悲伤的时候,给我最温暖的拥抱。它不曾是春天里那朵艳丽的花朵,不曾是夏天里冰凉的饮料,不曾是秋天里丰硕的果实,也不曾是冬天里那一束阳光。它只是我可以让我依赖的地方,可以让我不顾形象去闹的地方,可以让我可以尽情发泄的地方。
所以,当你问我,家是一个怎样的地方,我会毫不犹豫地告诉你:他是我最爱的地方。