初春的四月,万物复苏春风和暖。我和妈妈走在街上,道路两旁是刚刚抽条的柳树,在微风中摇摆着。这时,妈妈的同事来打招呼:“田雨真成大姑娘了,好高的个子。”我听了心里一阵喜悦。
如今我上三年级,身高已经148厘米。从前,我开门儿都得踮着脚尖儿,现在我还得微微蹲下一点儿呢!
从前,我特别讨厌看书,因为我觉得又累又烦,没有一丝乐趣。可是现在却以书为友。尤其是神话和童话故事。童话故事让我懂得了:应该拥有一颗美好善良的心;神话故事却总让我走进神秘的世界。
爸爸妈妈以前在学习上从不放松对我的督促,天天检查作业,看是否认真完成。现在,他们只管签字,不细检查了,还说:“你的主要任务就是学习,我们的主要任务是给你挣钱。”渐渐地,电视、电脑、玩具、游戏都离我远去了。
长大的感觉就像吃药,外面甜,里面苦,但只有往下咽,才能治病。所以,我看着在风中摇摆的柳条,不仅暗叹:“只要你们抓紧时间,抽枝发芽,不畏严寒,那么,夏天一定会为我们送上一季阴凉。