写狮子的三年级作文
骄傲的狮子看不起小小的蚊子,蚊子嗡嗡地叫着告诉狮子:“别看我个子小,可是你不一定打得赢我呢?”狮子哈哈大笑:“就凭你这小家伙。”蚊子说。“不信,我们就来试一试。”说着,蚊子就向狮子发起了进攻。
蚊子先叮了一下狮子的屁股,狮子疼得哎哟的叫了一声。狮子生气了,她甩着它那鞭子似的尾巴,左一下右一下的打蚊子,嘴里还不停地大喊。“我打我打。”
蚊子敏捷地飞走了。狮子说。“咦,死蚊子飞哪儿去了?”话音刚落。蚊子又在狮子的脸上叮了一下,又飞到狮子的头上,使劲叮咬,疼的狮子直打滚。狮子又疼又痒,实在受不了了,央求道。“我错了,不应该看不起你。”蚊子这才不叮了,蚊子嗡嗡的唱着歌,高高兴兴的飞走了。
这个故事告诉我们人不能骄傲,说话要谦虚,不要看不起比自己小的动物,人。