写狮子的三年级作文
一天,两只小狮子勤狮子和懒狮子在森林里迷路了,突然,从树林里窜出一只大老虎,懒狮子来不及逃,被大老虎抓住了。老虎心想:这下可以美餐一顿了。眼看老虎的爪子就要扎进懒狮子的肉里了,懒狮子急得大叫:“快来救救我,哥哥!”勤狮子听见了忙扑上去,咬住老虎的肉。老虎一惊松开了爪子,懒狮子乘机逃走了。老虎张开血盆大口,要咬勤狮子。
勤狮子灵机一动,往旁边一闪,老虎扑了个空,撞在了一块大石头上,老虎的牙齿全掉了,它满嘴淌着血哀求狮子:饶我一命吧!勤狮子望着它可怜兮兮的样子,就饶了它一命。老虎拖着受伤的身体,灰溜溜地走了。勤狮子赶快去找懒狮子,懒狮子一见到勤狮子感动地说:“哥哥,今天多亏你,要不然我就一命呜呼了。”勤狮子高兴地笑了。