写狮子的三年级作文
大家好,我就是"草原霸主"——狮子。我可以自豪地说,我是现在最大的猫科动物,也是世界上唯一一种雌雄两态的猫科动物。
具体地说,我是一头雄狮。我有粗壮的腿,锋利的爪子。有趣的是,我的前足有5个爪子,后足却只有4个。我的体重可达240千克,身长可达3米,你看我强不强壮?我的身上是由浅灰、黄色和茶色组成的。值得一提的是,我有一头华丽的鬃毛。这鬃毛就像我的“大胡子”,一直延伸到肩部和**。当遇到猎物时,我一声吼,这些鬃毛就都竖起来了,可威风了。
我喜欢生活在热带草原,也喜欢在灌木丛和旱林里出没。我常常成群结队的生活。在狮群中,我会负责看家,母狮们则负责捕猎。
我在野外生活只能生活14年。如果关在笼子里,我则可能生活二十余年。因为关在笼子里有人喂养,就不用担心找不到猎物和雨季了。
通过我的介绍,大家喜欢我吗?