写狮子的三年级作文
有一天,兔子在草地上采花和采蘑菇。这时一只非常饿的狮子走过来,他看见了这只兔子,开始追兔子。兔子跑得很快,狮子追怎么这也追不到。后来他看见了一只鹿,就是开始追鹿,他心里想:“鹿怎么比兔子还跑的快呀。”累的狮子一下子就趴在了地上。心想:“兔子肯定在树下睡觉了。他已经觉得我不会来找它,要是能捉住它,我就能吃上一顿兔子肉了,那一定很好吃。”但是到了树下,确出乎了狮子的意料。
原来兔子在狮子追鹿的时候,自己跑回家啦。狮子伤心的坐在地上说:“早知道鹿跑的这么快。就专心追兔子了。”
告诉我们要专心致志的做一件事情,不然的话,我们将会一无所获。