我最喜欢吃的蔬菜是黄瓜。
黄瓜细长细长的,如一把镰刀,也有的直得像一根绿色的大蜡烛。上面青藤一根,下面黄花一朵,看上去就像一个小姑娘穿着黄裙子正在跳舞。黄瓜的身上还披了一件深绿色的战袍,战袍上面还有许多小刺,这应该是自我保护的武器吧。要是你摸上去,能明显感到刺手的感觉,凹凸不平。
别看黄瓜如此普通,要是尝上一口,里面白色的瓜肉,脆脆的,甜甜的,满嘴爆汁,可好吃了,吃了一口还想再吃一口。切开嫩的黄瓜,里面的瓜瓤就像一条条珍珠项链,老一点的,则能清楚的看到那饱满的瓜籽,孕育的是下一代黄瓜宝宝。
黄瓜的吃法可就多了,凉拌吃、煮汤、炒鸡蛋都可以。在夏天,凉拌是不错的选择,那味道可是极品,口感好,闻上去就有一股清香的黄瓜味。黄瓜的功效更大,它能抗肿瘤,抗衰老,防止酒精中毒,还是美女们美容的宝贝。血糖高的老人,如果啃点黄瓜,说不定血糖就降下来了,胖的人,还能减肥强体。
听完我的介绍,你们喜欢黄瓜吗?如果喜欢就多买点回来吃,不喜欢的也买回来吃一吃,说不定你会爱上的!