有一群昆虫聚集在草堆里一起聚餐联谊。在没有汽水的情况下,大家口渴难耐,所以商量要推派一个代表跑腿帮大家买汽水。
大伙你一言我一语,环顾四周,挑来选去,最后一致推选蜈蚣为代表,因为它们认为蜈蚣的脚特别多,跑起路来,一定像旋风般地快。
过了好久,大家东张西望,焦急地想蜈蚣怎么还没回来。情急之下,螳螂自告奋勇跑去了解究竟发生了什么事。它一推开门,才发现蜈蚣还蹲在门口辛苦地穿着鞋子呢!
管理寓语:一般人常常会根据外表来判断一个人的能力或人格,然而,实际上,看走眼的几率是相当高的。客观地评估一个人的优缺点实在是有必要的,尤其对人事主管而言。