我的三年级作文
我叫魏伊菲,是一个活泼可爱的小女生。今年10岁了。暑假过后,我就是一名南京致远外国语小学三年级的学生啦。
我的名字很独特,是爸爸妈妈一起取的。因为我老爸姓“魏”,所以我也姓“魏”。“伊菲”都是来源于《诗经》中:“所谓伊人,在水一方”和“今我来思,雨雪霏霏”。因为我属牛,要有草吃。爸爸妈妈就把”霏“改成了”菲“,我就有了”伊菲“这个好听的名字了。我特别喜欢我的名字。爸爸妈妈对我的期待是:技在身,能在手,思在脑,从容过一生。我把爸妈的期待一直记在心中。
我有一头乌黑的长发,我最喜欢扎马尾辫。这样的我看起来很有活力。我长着和爸爸一模一样的,一双不大不小的眼睛。一双淡淡的眉毛,两只小小的耳朵,一个不高不矮的鼻梁。我有一个红彤彤的嘴唇和两排雪白的牙齿。我是班里换牙最多的。我爱穿一身彩色的长裙,一双粉色的蕾丝袜,一双大红色的皮鞋。这样的我看起来好看极了。
我笑得时候会有两个很明显的小酒窝,很可爱。但是我哭的时候比谁都丑,“可怕”极了,所以,我还是尽量保持笑的状态吧。
我的特长是书法,国画,舞蹈。暑假我刚刚考了书法六级,国画四级。我还会写两种书法字体呢。一个是隶书还有一个是楷书。我每天都坚持写书法。只有每天的坚持才会有进步。
我长这么大,最好玩的一件事情就是今年暑假妈妈带我去巴厘岛旅游的时候,我们在一家酒店的户外喝下午茶的时候,突然树上的几只可爱的小松鼠爬下来跟我们“讨”食物吃。它们又想吃到食物又不敢离我们太近的样子有趣极了。我胆子很大地把我手中的食物全给它们吃了。吃到食物的小松鼠们又很快地“逃”走了。
这就是我,一个活泼可爱的、独一无二的小女生,不要忘记我叫“魏伊菲”哦!