春天,是生机勃勃的。
春风轻轻地拂过柳枝,柳絮儿满天飞扬。桃花接受过春雨的洗礼后,换上了鲜嫩的粉装。小草绿得生辉,大地仿佛披上了一件绿色的披风。
夏天,是充满活力的。
小溪清澈的发亮,如一条湖绿色的绸缎,随风摆动着婀娜的身姿。一簇簇牡丹雍容怒放,好不热闹。一棵棵大树枝繁叶茂,密不透风,遮住了炎炎的夏日,盖住了洁白的云朵。
秋天,是五谷丰登的季节。
一束束稻谷咧开了嘴,哈哈大笑,露出了满嘴的果实。一串串葡萄挂满了藤蔓,如珍珠般饱满。红枣则如玛瑙一般,圆润的缀满整棵枣树。落叶在林间飞舞,如一只只五彩的蝴蝶在你追我赶。最爱的是那桂花,散发出沁人心脾的香气,整座小城都笼罩在这浓郁的花香中。
冬天,则是透明的。
皑皑白雪如鹅毛般纷纷扬扬地飘落下来,茫茫大地银装素裹。腊梅花开了,走近一嗅,淡雅的清香扑面而来,淡黄色的花瓣儿在雪花的轻抚下,愈发的冰清玉洁。
四季有美景,心中有四季。