我上一年级时,妈妈带我去了书法班,在书法班上课三年了,让我从书法里体会到了快乐。
那是我在2016年下学期的一个星期二,我在书法班上课,老师正在一边讲课,一边告诉我们书法的技巧,老师先告诉我们横要写大一点,而且要注意裹锋以后再写,这样会写的更好看,更能体会到书法的含义。讲完课,我和同学们在老师的指导下,开始写字。我发现老师说要裹锋后再写,我跑去问老师,老师说:“这是裹锋,可是你裹锋后,你再写毛的笔锋是侧着的,写出了侧锋,不能这样写。”我听了老师的话心里豁然开朗“如果这写法是错误的,那为什么还可以裹锋呢?”这个问题在我脑海里浮着,也几乎天天会想到这个问题,我向老师又问了一次,老师说:“这是因为你把笔立起来了,把笔锋的一个中心裹住了才形成裹锋的。”我听完才松了一口气。
几年的练习,我的书法技巧大大提高,从楷书提升到了隶书,这就是因为我心里一直有“勤好学问”的精神,不知道就问,才让我的书法提高快快的,在我们学习的每一项特长中,只要记住“只有更好,没有最好。”这样你无论学什么将会越来越好!