我的愿望三年级作文
我的愿望是当一名“野生动物保护者”。你们一定会问:“为什么?”那是因为人类捕杀一些国家保护动物,我们应当保护它们。
在前一段日子,电视里报道了洞庭湖鼠患成灾,大量的农作物被田鼠破坏,400多万亩的湖州中有20亿只田鼠,因为之前人类在利益驱动下大量地捕杀田鼠的天敌。如:蛇、猫头鹰,造成洞庭湖生态失衡,田鼠才得以大量繁衍,它们四处打洞,严重地威胁洞庭湖大堤和四周八百万亩的稻田。这就是人类不保护野生动物造成的恶果。前几年,人们喜欢吃一种叫“果子狸”的野生动物,造成了“非典”的蔓延,使人们遭受病痛的折磨,我们仍然记忆犹新。
成以,我要当一名野生动物保护者,告诉人们:不要随便地捕杀野生动物,一起来保护地球的生态,保护我们的家园。