我的愿望三年级作文
我有一个愿望,我希望所有的人都能爱护自己的生活环境,不乱扔垃圾,不随意砍伐树木,爱护每一条母亲河。这就是我的愿望。
贵州兴义著名的国家风景名胜区马岭河峡谷,由于遭到造纸厂排出的废水严重污染,酱色的污水自天飞溅而降形成一条巨瀑,流入峡谷中将原先清澈碧透的河水染成令人恶心的黑色污水。
“十一”黄金周期间,兰州市著名旅游景点黄河风情线以一个个独特的魅力元素吸引了各地游客,然而这和谐美好的景致却因河水的污染而被破坏了。水面上时不时漂过五颜六色的饮料瓶子、大小不一的食品包装袋、形状各异的塑料袋和废弃物。兰州市区段遍布大大小小的排水管道,大多数排水管道都在向黄河排放臭气熏天的污水。
看了这些报导我们都毛骨悚然,在此,我劝告所有的人都能爱护自己的生活环境,不乱扔垃圾,不随意砍伐树木,爱护每一条母亲河。我相信未来的今天会更美好。这就是我的愿望。