在农村,常常会看见几株果树耸立在大地上。调皮的风儿总是从果树丛里悄悄地穿过,好想要与果树做游戏。果树似乎特别喜欢它,立刻摇动叶子,跳起优雅的舞蹈,来欢迎这朋友。看不见得风,跳起舞的叶子,构成一道及其靓丽的风景。还没长大的小果实们,挂在树枝上荡来荡去,安静地享受着风儿给它做的秋千。
当到了丰收的季节,农村就变成了一个五颜六色的颜料盒。火红色的辣椒,一串一串地挂在枝上;绿色的南瓜,在地上躺着一动不动;金色的稻田,被风吹起一阵阵涟漪……
这些,把农村装扮成一个五彩缤纷的世界。
鸭子是村庄里最高傲的动物。它们整天大摇大摆地走来走去,脖子翘得高高的,高的不能再高了,一副目中无人的样子。每次被狗、猫偷吃食物后,它们就仰天大叫,叫唤人们给它们添饭。好像它们是大哥,我们是小弟。
农村虽然没有城市繁华,但是农村的朴实无华、没有污染的风景却是比城市让人向往得多。我爱农村、爱那里的人!