我尝过失败的难过,胜利的滋味,被冷落的辛酸,但成功的喜悦是什么样的呢?
记得小时候,爸爸妈妈带我去上海游玩,我们来到了一家大商场,我看到了一些大型娱乐设施,便想去尝试一下。爸爸妈妈满足了我的需求,我看见有一个哥哥在攀岩设施上用一只手抓一个“石头”,一只脚踩一个“石头”,动作潇洒极了。我便兴高采烈地走到了攀岩这个设施下。
攀岩设施是一个八米的高墙,仔细一看,上面有五颜六色的小石子,那是用来帮助我们攀岩的。但当叔叔给我系上安全绳时,我的肩上仿佛压了千斤重的担子,两腿发软,动也不能动,爸爸妈妈这样说:“你快点爬,不爬就下来。”我望着那遥不可及的顶,我深深地叹了口气,心想:我为什么要选攀岩呢?
我只好怀着忐忑不安的心情,像哥哥那样小心翼翼的一点一点往上爬,每爬一阶,我的心口就像揣着一只小兔。我看好一块"石头"把一只手放了上去,可是另一块石头太远了,我的另一只手怎么办呢?无奈,只好退回原位,快速转动着我的大脑,看哪些石头可以让我安全地站上去,我又重新把手放到石头上,“哎呀!”我没抓稳,差点掉了下去。我知道,每爬一步,就离成功更近一步。最终,我爬到了那我原先认为遥不可及的顶。
我成功了!那一刻,我明白了成功的喜悦!
成功是喜悦的,成功的喜悦我永远也不能忘记!