妈妈三年级作文
我的妈妈有一头清爽的短头发,鼻梁上架着一副白花花的眼镜,看起来十分平易近人。可只要我不听话,妈妈就会化身成“河东狮吼”,可利害啦!
记得有一次,我回家吃饭后看到妈妈在楼上洗衣服管不到我,便开心地在沙发要又跳又笑,边跳还边看着精彩的电视节目,可惬意啦,而妈妈对此却浑然不知。就这样,我的休息时间不知不觉就从原本定好的6:10—6:15变成了7:30。这时候,洗完衣服的妈妈下楼了,她刚走下楼梯就发现我在沙发上得意忘形地跳着还着着电视,立刻火冒三丈,就用了绝技“河东狮吼”冲我喊道:“杨承韬,你给我去写作业,不然把你的屁股抽烂,一小时内写完!”我吓了一大跳,赶紧溜回房间乖乖地去写作业。可是作业好多啊,一小时怎么够呢?我虽然犯愁,但感觉得到妈妈就站在我的身后盯着我,我不再造次,开始一项一项地用心写着作业,慢慢地我便进入了状态。等我做完作业抬头一看时间,不多不少正好一小时。原来只要认真,我的效率也能这么高啊,我开心地想。这时,妈妈笑了,把我叫到了身前,语重心长地对我说:“儿子啊,妈妈希望你可以为自己读书,而不是为妈妈读书。妈妈以后尽量不冲你发火,但希望你以后能自觉一点好吗?”“好!”我点点头。“知错能改真是个好孩子!”妈妈开心地抱住我。
这就是我温柔又有点控制不住自己的妈妈,但我依旧爱妈妈。