早晨一起床,我看见天阴阴的,太阳公公在家睡懒觉呢!还在打呼噜呢。等了一会,太阳公公还是没露出笑脸。不一会儿,天就下起了小雨。
上学路上,人们有的穿上了雨衣,有的打着雨伞,还有没拿雨具的人们,急匆匆的向上班的地方跑去。我一低头,小雨点儿一滴一滴地像水珠一样掉在地面上,圆加圆,圈加圈,非常漂亮,像盛开的菊花。这时一辆汽车从我身边开过,溅起一串串高高的水花。
我走进教室,雨点打在玻璃上噼里啪啦地响,教室外面雾濛濛的一片。
我想:秋雨滋润着土地,滋润着花草树木,还滋润着庄稼,真是“好雨知时节”呀!好雨!好雨!