受台风“莫兰蒂”影响,我们市区下起了暴雨。
一起床,我就听见了豆大的雨点落在雨棚上发出的“啪啪”的声音。我赶紧下床去观察。我坐在窗边,看见又大又急的雨点从天上落下来,好像是银河裂开了一道大大的口子。我又看见车行驶的时候,溅起了一朵朵水花,好像是给汽车添加了两对白色的翅膀。路边的行人可倒了霉,他们有的在匆匆忙忙地赶路,有的站在房檐下躲雨,有的根本没有防备,结果被溅出来的水花淋成了“落汤鸡”。这时,我又看见水已经把非机动车道和人行道淹没了,使行人的交通更加不便。这时我发现树叶垂下了头,好像在说:“雨太大了,我们快被淹死了,雨快停吧!”
中秋的雨,好像把中秋节的月亮给吃了,让我们赏不了月,只好留在家里聊天了。