连绵的秋雨(三年级/300字)
“滴答,滴答”窗外下起了淅淅沥沥的小雨。绵绵秋雨,迈着轻盈的脚步,带着丝丝凉意,悄悄来到人间。
一大片乌云阴沉沉地笼罩着天空,像一口巨大的黑锅,压得大地透不过气来。就在这不知不觉中,秋雨无声无息地落了下来。我站在窗前,向外望去,雨丝儿仿佛是一根根银针落在地上,又好似牛毛,风儿一吹,便飘飘扬扬向四周飞去。秋雨打在树上,那些原本就很脆弱的枯枝,此时就像一只只黄蝶似的飘落下来。如果站在树下,不时会有落叶飘在你身上。马路上都是积水,一不小心就会溅一身泥水。
我走在马路上,秋雨也会给人们带来许多不便。行人们都撑着伞,可雨丝儿随着风还是飘在身上,回到家浑身还是湿淋淋的。
连绵的秋雨,带来了丝丝凉意,像是一位信使,给人们传递秋的信息。