我叫肖小琪,我有一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,一个尖尖的下巴,加上会使“鼻涕功”的鼻子,很讨人喜欢。
爷爷奶奶都说我很调皮,其实,我只是爱发明一些别人想不到的游戏取乐。上次,一场大雨过后,地上都是大大小小的水洼,我立刻叫来几个“死党”,设计了一场“海战演习”。我们把土块当武器,把水窝当“靶子”,看谁的武器打得准,威力大。我一声令下,一个个土块就像一颗颗“水雷”在水洼中炸开了。只见水花四溅,泥花飞舞,我们几个像过泼水节一样开心。一场激战后,大家都成了“落汤鸡”,我们的衣服也都变成了“迷彩服”。尤其是那个可怜的胖子,平时动作就不利索,还穿着棉大衣参战,真是雪上加霜,数他“中水雷”最多,损失最惨重。简直成了个“外星人”。
回到家里,爷爷见了我的模样,哭笑不得。还把我拉到镜子面前“亮”了个相,吼着喉咙狠狠地把我教训了一顿。害得奶奶足足费了二个小时的工夫才把那身“迷彩服”“起死回‘新’”。这就是我调皮的下场。估计胖子回到家里的遭遇会比我更惨。