在我成长的过程中,经历了许许多多的难忘的事,就像海边无色的贝壳,数也数不清,要说我最难忘的,还要数这件事了!
秋季正是桔子成熟的季节,我参加了班级组织的摘桔子活动。一走进桔园, 映入我眼帘的便是成排成排的桔子树,但是令我吃惊的是桔子树并没有我想像中的那么高大,而是还不到两米高。看,黄澄澄的桔子挂满了枝头,有的露出头来向我 们打招呼,有的在和我们玩捉迷藏,有的在荡秋千......
可以摘桔子啦,我迫不及待地朝桔子树奔去。我看到了一个大桔子,伸手捉 住它,轻轻地用手折了一下枝条,一个拳头大的桔子就在我手中了,这是我第一个战利品。我又看到了一个大桔子,它顽皮地和我玩起了捉迷藏,我踮起脚尖,费了 九牛二虎之力才摘到。我越摘越兴奋,不一会儿,就有小半袋了。这时,风轻轻吹过,飘来一阵淡淡的清香,馋得我直流口水,赶紧摘了一个,剥开桔皮,许多像月 牙一样的桔瓣围坐在一起,它们好像在一起说悄悄话,多么可爱啊!我忍不住啊呜一口,酸酸的,甜甜的,真好吃呀!接下去,我就一发不可收拾了,摘两个吃一个,摘三个吃两个,就这样,大概摘了半个小时左右,不仅袋子里装满了桔子,肚子也吃得圆鼓鼓的,走也走不动了。
这是我第一次摘桔子,真好玩!