以枇杷为题的三年级作文
枇杷是我们这里的特产,听妈妈说,我们这里还有枇杷节呢!
今天下午一放学回家,我看见桌子旁边放着一大箱枇杷,就悄悄地拿了一个。它的颜色红红的,形状有点像梨,但小小的。我把枇杷的皮剥开,吃了一口,哇!好甜啊!
接着,我叫来了妹妹,让她和我一起吃。妹妹心太急了,连皮没剥就咬了一口。我笑着说:“不能吃,要剥皮,你这样吃太脏了。”
妈妈过来了,她剥好了枇杷给妹妹吃。也许这枇杷太好吃了,妹妹不小心把手给咬了。我看了,哈哈大笑。
妈妈说这枇杷的作用很多,它不仅果实好吃,而且花和叶子可以治疗咳嗽。