以枇杷为题的三年级作文
有一种水果,香甜可口,可外面却有一层毛绒绒的包衣,想必大家都吃过。没错,它就是“初夏第一枝”枇杷。
枇杷树的树干细细地向四周伸展开,总体来说它像一位亭亭玉立的少女。它的叶像一群蝴蝶聚在一起,又像盛开的花一样。老叶子是深绿的往下垂;新叶子是嫩绿的往上长,它的花与其它的花都不同,它是在冬天开放。我想:它们是有多大的勇气啊!居然让她在冬天中傲然开放,就算在冬天开放,也该无精打采,不该挺有精神。“呵呵,你猜我在笑什么?”那花的形状犹如爆米花,而且也特别香,如果你去闻,定会忍不住咬一口。它的身上披了一件白色的衬衫,头戴黄色的帽子,嘻嘻,是不是特别滑稽,就因为这身“装备”让它在绿油油的叶子中特别显眼。
它的果子最初是绿绿的,之后“脱胎换骨”把绿衬衣脱掉,换上了黄皮衣还加毛。剥开皮,里面是晶莹剔透的果实,咬一口一股甜甜的味道沁人心脾,让人感到惬意。嘿!先别流口水,我还没说完呢!它全身都是宝,它的核可直接入药,把皮拨了可拿来煮稀饭很养胃,把枇杷弄成果汁,止咳化痰;把枇杷的果肉做糕,可治轻微的感冒。
嘿嘿,说得我自己都控制不住我自己了,去吃枇杷啦!