以枇杷为题的三年级作文
在一个风和日丽的星期天,我和妈妈,妈妈的同事们一起去泽雅摘批杷。
到了泽雅的采摘点,我们拿起剪刀,背起小箩筐,爬上山去剪枇杷了。
到了山上,我小心翼翼地拿起剪刀,在成熟的枇杷梗上,用力地剪了下来,只听“咔嚓”一声,由于枇杷掉得太快,我没及时接到它,枇杷就掉到了地上,并裂了开来。我不由自主地叹了一声:“哎,真可惜!”
妈妈见了,连忙跑了过来,温柔地问我:“想想,你怎么了?”我有气无力地回答:“我剪了枇杷,但是没把枇杷接住,掉地上了。”妈妈听了,哈哈大笑,说:“我来教你吧!”
妈妈告诉我:“首先要把箩筐放在枇杷的下面,这样,一剪下来,枇杷就会垂直落入筐中。同时,筐不能离枇杷太远,如果枇杷落入筐中的距离过远,成熟的枇杷很容易摔爆掉。我试了一下,又试了一下,利用妈妈告诉我的小技巧,终于成功剪下了一个个成熟的枇杷。
我持续不断地剪啊剪,剪啊剪,不一会儿的工夫,我就已经剪下了半筐枇杷。
经过这次剪枇杷,我又成长了一步:做事要讲究技巧,生活中的很多事都值得我们去学习。