以枇杷为题的三年级作文
自己摘的枇杷很好吃,信不信?我有这个经历。
星期天下午,我去哥哥家玩。我哥之前跟我说过,他们家后面种了一棵枇杷树,长满了枇杷,但是还没成熟。
来到哥哥家,一进门就问:“哥哥,枇杷成熟了吗?”“刚刚好!”我立马拖着弟弟去摘枇杷。
来到房子后面,看到了枇杷树。我首先仔细观察了树的形状。然后,我想出了一个摘枇杷的好办法,爬上树去摘。我立刻爬得整整齐齐,像猴子一样快。我站在大树枝上,一只手抓着小树枝,两只眼睛在树上巡视,一只手摘下大黄枇杷。我一个接一个的捡,一直往下扔。哥哥来不及回答,就叫我慢点说。我不管他,扔在我哥头上!几分钟后,我摘了许多熟透的枇杷。这时,我在高处发现了一根树枝,上面长满了黄澄澄产的枇杷。我的眼睛是贪婪的,所以我伸手去够,却够不着。我想:“我活着,树死了。难道没有办法摘吗?”我绞尽脑汁终于想出了一个好主意。我迅速从树上跳下来,找到了一根绳子和一根小棍子。我用绳子的一端绑好棍子,爬回到树上。我抓住绳子的一端,把另一端用小木棍捆着扔向树枝,就在树枝周围。我用力拉树枝。然后,我左手抓住树枝,右手摘枇杷。看到一篮子摘下来的枇杷,两个人一天都吃不下。我小心翼翼地从树上下来,和哥哥一起吃枇杷。
我们在树下津津有味地吃着自己摘的枇杷。啊,真好吃!
这个时候不知道这个枇杷比我买的那个好吃多少倍,也不会改变什么。现在,你应该相信我上面说的!