以枇杷为题的三年级作文
夏天到了,新鲜又营养的枇杷成熟了,我和爷爷奶奶一起去后山摘枇杷啰!
一路上我像一只快乐的小鸟向山林间飞去,只见那棵枇杷树足足有三层楼那么高,郁郁葱葱的树叶不禁让我想起了归有光写的一个词 “亭亭如盖”。再凑近一瞧,金黄的枇杷在阳光的照射下闪闪发光,美丽极了。我踮起脚想摘下一颗,可是那黄澄澄的枇杷仿佛在向我咧嘴:“小矮子,够不着吧,你肯定摘不到我们。”
是啊,它们这么高,我怎么能摘得到呢?我一边想一边来回地走,想啊想啊,终于想到了一个好办法:我把篮子放在地上,再把镰刀绑在一根竹竿的顶部,这样就可以很轻松地把枇杷割下来了。爷爷奶奶夸我真聪明,我高兴得唱了起来:“啦啦啦,我是摘枇杷的小行家……”为了验证我的方法是否可行,爷爷立马砍起了竹竿,奶奶则拿来了一个大菜篮,我们分工合作,爷爷负责割枇杷,奶奶负责接住枇杷,而我呢,就只用负责吃枇杷加指挥爷爷啦!
“爷爷爷爷,那边的大!在那边!在那边!”爷爷被我指挥得团团转,不过这可没耽误我品尝美食,我还是第一次吃枇杷呢,没想到枇杷闻起来很香,看起来很诱人,尝起来更是甜甜的呢!