以枇杷为题的三年级作文
“哦耶,太好喽!”听到这欢呼声,你们一定很好奇,为什么我会这么高兴?哈,今天,我要去宁溪摘枇杷!
我可是第一次去枇杷林摘枇杷。你看,一串串金灿灿的味道鲜美可口的枇杷正朝你点头微笑呢!它们三个一群五个一伙聚在一起,在绿叶丛中打闹着,欢笑着。看到枇杷毛茸茸的小脸蛋儿,我口水都流下来了。姐姐催促道:“你还愣着干嘛?赶快动手吧!”我回过神来,赶紧行动起来。
刚刚开始,我们就用手去采摘够得着的枇杷,当我们够不着高的树枝时,长勾子就派上了用场,我们用长勾子把有枇杷的树枝勾下来,采摘那些成熟的枇杷。但有的枇杷好象不愿意挣脱妈妈的怀抱似的,死死地拉着妈妈的手不肯放,我把它连同枝叶勾下来它又跳回去,像是跟我捉迷藏,但最后大个儿的还是成了我的囊中之物。
可有的长在树顶上的枇杷连勾子也够不着,它们仿佛在向我们说:“嘿嘿,你们抓不到我!”可那些枇杷实在太诱人了。于是,大人和姐姐都爬到树上去摘,我不敢爬树,只好在下面接住她们摘下的枇杷。姐姐告诉我:“你不能直接把枇杷扔进篮子,得用手接,小心的把枇杷放在篮子里,因为枇杷摔了,身上就会留下‘伤疤’,味道就差远了。”原来还有这样的常识。
今天,我既尝到了枇杷的美味,又享受了摘枇杷的快乐,还学到小常识,收获颇大!