以枇杷为题的三年级作文
我初次见到枇杷是在前几天的一个上午,我正在屋里安静地写作业。忽然,爸爸手里拿了一个装满水果的袋子举到我面前说:“士翔,你猜这是什么?”我抬起头打量着眼前这些水果,它们是椭圆形的,黄澄澄的外皮上附着的一层细细的绒毛,如果不是看到它顶部的那个小柄我还以为它是芒果呢。我疑惑的问爸爸:“这……这难道是芒果吗?”爸爸笑着说:“这不是芒果,是我家乡的特产——枇杷,没想到北京也有卖的。你来尝尝。”
我想:四川的水果运到北京来味道会是什么样的呢?我拿起一个枇杷,轻轻包开外皮咬了一口,黄澄澄的汁水流进了我的嘴里。此时,一股酸酸甜甜的感觉渗透心脾。只听爸爸说:“嗯,是这个味,就是不够甜,要是回到老家吃咱们自己院子里种的就更甜了。我想象着秦岭外那个富饶的天府之国,有甜甜的甘蔗、红红的橘子、白白的梨、黄黄的枇杷……
枇杷的功用很多,它的叶子和果核可以入药,有镇咳的作用。它还可以用来烹调美食,我在菜谱上曾经看到过很多用它做的美味佳肴,如枇杷豆腐等等。我要去四川亲自采摘它,吃到正宗的四川枇杷。