以枇杷为题的三年级作文
我家后院有一棵高大的枇杷树,上面结满了枇杷。
枇杷树真茂盛呀!它上面小下面大,就像一把巨大的伞,比我家的楼房还要高呢。一颗颗金黄色的枇杷从绿油油的叶子之间探出头来,急切地向我们报告成熟的喜讯呢。我馋得直流口水,想爬上树摘枇杷,可是妈妈不让。她找来一根长长的竹竿递给我,我抡起竹竿“噼噼啪啪”一阵乱打。枇杷没有打下几颗,叶子却被打下来不少。妈妈拿过竹竿说:“再这么打下去,枇杷树就成没毛的公鸡了。我来打,你来捡。”
还是妈妈厉害,一竹竿下去,一串枇杷就“啪”地落下来。我连忙去捡。“啪”,什么东西打中了我的头?哦,原来是一大串沉甸甸的枇杷。我顾不上疼痛,赶快把它捡起来……不一会儿,我手里的竹篮就装满了枇杷。剩下的没有熟透,妈妈说过两天再打,叫我送一些给邻居们尝尝鲜。
我手里拎着香喷喷的枇杷,心里装着喜盈盈的满足,挨家挨户送枇杷去了。