我们小区新修了一个公园,听说里面有翠绿的草坪、有高大的树木、有新生的竹子?我很好奇,做完作业后立刻向公园飞奔而去。
走进大门,映入眼帘的是由树枝和草剪成的"半山公园"四个大字,向右转就是一个凉亭。
我站在凉亭中间,抬头向上望去。凉亭上方呈圆柱体,从它的底部向上画了一条螺旋的线。亭子周围还有四根深红的柱子,柱旁还有许多红色的围栏。
凉亭外面有一片竹林。竹林中,一根根亭亭玉立的翠绿的竹子,密密麻麻,遮住了阳光。走进竹林,一闻,清新的空气扑鼻而入,复日的炎热一下子减少了许多,心里比吃了冰棍还凉爽。
一阵微风拂过,竹子不禁随风舞动,竹叶竟还"沙沙沙,沙沙沙"地唱起了动听的歌曲,加上风弟弟"呼呼"的伴奏,合成了一典美妙而又动听的交响曲,连小狗听了也"汪汪"叫,表示赞叹呢!
因为凉亭的风景美,小区的人们常常到这里来,有的两个人一起聊天;有的三四个人一起打牌;还有的成群结队的在一起跳舞,可开心了!
之后,我又参观了其他景点,不禁赞叹道一一公园真美啊!