我喝过鸡汤、鸭汤、鱼汤......味道都是美美的,唯独这种汤难喝又难忘!
像往常一样,天不亮我就起床了。洗漱完毕后喝了点温开水,这时,妈妈端了一碗热气腾腾的东西朝我走过来,我还没来得及开口问,妈妈就笑眯眯地对我说:“宝贝,把这碗汤喝了。”我往碗里一瞧,黑乎乎的,还有一股刺鼻的生姜味,我眉头一皱,捂着鼻子连忙后退,妈妈见状,连忙解释说:“宝贝,这是生姜汤,驱寒的,你不是感冒了吗?喝这个很管用的!”我还是不信,躲得远远的,妈妈又继续说:“外婆为熬这个汤,5点钟就起床了,要是崽崽喝了这个汤感冒好了,外婆该有多开心呀!”我望了望正在厨房为我们准备早餐的外婆,我心有点“软”了,于是,妈妈趁热打铁把碗递到我嘴边,说:“先试下吧。”我喝了一小口,尖叫起来:“好辣呀!一直辣到我肠子里去了!”这时,外婆走过来了,和谒地问我:“均均,生病了吃药苦不苦呀?打针疼不疼呀?吃药打针还会伤身体的,姜汤虽然难喝点,但对你身体可是没有伤害的哟!”望着外婆的白头发,我似懂非懂,在半推半就中把姜汤喝完了。
这真是一碗最难喝也是最难忘的汤呀!