我的三年级作文
五一节,随着一阵鞭炮声,爸爸从盐城汽车城开回来一辆崭新的悦达起亚小汽车。车一停下,我快步迎上前去,用小手轻轻地抚摸着车身,心里甭提多高兴了。车子非常惹人喜爱,乳白色的颜色很大气,全敞篷的车顶很气派,车内装有高级音响和先进的导航仪,我躺在舒适的坐椅上,听着动人的乐曲,心里美滋滋的。
私家车好处真多,爸爸妈妈开着去上班,再也不用担心严寒酷暑、风吹雨淋了。节假日,开着它全家人去旅游,饱览祖国的美好河山,观看神州大地日新月异的变化,我不由自主地感叹:中国真好!
自从买了小汽车,爸爸戒酒了。当时我很纳闷。妈妈告诉我:“酒后驾车是违法犯罪,你爸爸是维护安全,爱惜生命,我们应当鼓励他。”
在享受汽车带给我的便利之余,我又遭遇了堵车的焦躁,目堵了车祸的惨烈。顿时,心生了我要设计制造一辆能在空中飞、陆上跑、水中游的“海陆空”三栖追梦宝车。车上装有雷达系统,通过回波反射,车子能像蝙蝠那样自由飞行,永远不再发生车祸悲剧;我要引进气垫功能,遇到堵车、障碍等,宝车就会腾空飞越,再缓冲落下,确保车子完好无损;我要在车上捆绑航空设备,让车子像小鸟一样翱翔在万米蓝天之上,不受污染、雾霾以及沙尘暴的伤害;我还要把宝车打造成“微型潜艇”,开着它到龙宫去深海寻宝,去寻找马航失联飞机,解除亲人的痛苦和期盼。
我要快快长大,造好我的“追梦宝车”,造福人类!