在这个世界上,令我难忘的事情太多太多了,可是这件事情,我却永远都不想忘记。
早晨醒来,爸爸已经出去工作了,妈妈还没有从睡梦中醒来,我自言自语:“既然妈妈还没有起床,那我就自己出去买早餐吃吧。”洗漱后,我刚要出门,想了想:如果我不带点什么出去的话,会不会无聊啊?所以,我决定带手机和耳机出去,就这样,我出门了。
吃早餐的地方,要过一条大马路。因为我陶醉在悦耳动听的音乐中,没有注意看红绿灯。突然,一辆大卡车向我奔驰而来,而傻乎乎的我只眼看前方,根本没有注意左右两边是否有车子。在大卡车离我不远的时候,我听到了大卡车发出的声音,眼看大卡车就要撞上我了,可我却盯着大卡车发呆。虽然很害怕,但是我却不知所措。每个人的目光都在我和那辆大卡车身上,可是却没有一个人向我走来一步。人是自私的,眼看一个手无缚鸡之力的小女孩就要面临死亡,却因为害怕自己受伤而无动于衷。就在这时,一位背着大皮包的大叔叔奋不顾身地向我跑来。大叔叔抱着我紧快离开大卡车的视线,可还是来不及了!我虽是安然无羔,可那位大叔叔的双脚被大卡车的轮胎压住了,我试着拉出来,可是大卡车太重了,怎么也拉不动……
那位大叔叔奋不顾身向我跑来的那一刻,我瞬间感动了。这位大叔叔为了一个素不相识的小姑娘,甚至不顾自己的生命。这样的高尚品质,我愿意用一生去守候它。但最最可笑的是,我连一声礼貌的“谢谢”都没有对那大叔叔说。如果再见到那位大叔叔的话,即使有一件非常重要的事情等待我去完成,那我也一定要对那位大叔叔说:“谢谢您当初救了我,如果可以的话,我愿意用我一生的积蓄来报答您,您对我的恩德,我一定会永世不忘!”