刺激的攀岩(三年级/350字)
童年的时候有许多快乐的事。比如说玩老鹰捉小鸡、打弹弓、拍球……,不过,最刺激的要算攀岩运动了。
有一天,爸爸开车带我去青少年活动中心玩。一跨进大门,就能见到大院西角有一所奇形怪状的“房子”。高约10米,宽约4米。走近一看,原来是攀岩场地。“房子”用水泥制成,上面有许许多多、星星点点像树瘤的小岩块,最大的直径只有10厘米。开始攀岩了,一位叔叔为我系好安全带。我开始手脚并用地爬上去……5米以上了,上面的岩块越来越少了。我看准一块岩,一跃而上,紧紧抓住了它。抓稳后,我往下一看,哇——!这么高了!我不由地倒吸了一口冷气,脚都不由自主地抖起来了!怎么办?往下跳吧?可我又想,做一件事不能半途而废。我又鼓起勇气爬了上去。呀!终于到顶了!
我松开岩,让绳子带我缓缓降落……,我明白了,只要坚持到底,就一定能够成功!