秋雨
秋雨时节雨霏霏,淅淅沥沥一下就是好几天!躺在床上辗转反侧不能眠,想你在牢中是否安好。昨晚梦你哭泣,对着我哭诉你经济的窘迫,说你要背着枪去打些野味来补补身体,因为家里已无可吃之食。我的心里也下起了小雨!想着要去取下存折上仅有的两百块钱去集市给你买只鸡来吃,做表姐的我无能,帮不上你。渴望能给你炖个猪蹄汤。
这天我无意中说出已经有一个月没有给5岁的孩子买过肉吃了,同事们都笑我,我也假装开玩笑的笑了笑,其实这时我的眼睛已经不争气的开始下雨了!
表哥去世,表弟坐牢。还有我黯然神伤。表哥与你的合伙本以为这是你们翻身的时候来临了,多么指望你们都能慢慢过好,小时一起玩耍一起长大。而表哥还未来得及和我们告别就命赴黄泉,死无全尸,连头颅都被砸得全无。
挺一挺吧!多想那些不幸,就像这场秋雨,几天之后能从见其好。