春姑娘带着春风、春雨、花儿的娇艳、鸟儿的歌声……温暖地来到了人间。
田野里,草儿探出了头,树枝上抽出了枝芽。一场春雨后,花儿们显得更加美丽,娇艳,好似一个个美丽动人的姑娘,水灵的花瓣在春风的吹拂下,飘落在地上,使大地都变得如此美丽。潮湿的土壤上,是谁撑起了小伞?上面还带着些许露珠。雨后,鸟儿们也唱起了起来,那声音,丝毫不比乐堂里任何一场演奏差,还带着一点趣味。
城市里,路边的树长出了新的叶子,栽养的花也如期盛开。人们都纷纷脱掉身上那笨重的棉衣,换上了春装,享受着春姑娘带来的清新空气,美好景物如温暖的风。
春,带给了人们多么美好的事物啊!春,带给了人们的灵感,在那生机盎然的大自然中,涌现了多少精彩的文章,多少优美的诗句:《咏柳》《江畔独步寻花》《春晓》等等,流传千古的名句名篇。
虽说四季有别,但每一个季节都是非常吸引人的。春天的春姑娘带给人们美好的事物,她飞过的地方都生机勃勃,景色出奇的好,景如画卷一般。她哭时细雨蒙蒙,笑时阳光明媚,伤心时眼泪把花朵都打湿了,开心时阳光灿烂却不令人觉得。
春姑娘就是春最有力的代言。