我妈妈留着一头不长也不短的棕色头发,一双大大的眼睛水汪汪的,嘴巴有点大!
我的妈妈很勤劳,每天回到家第一件事就是到厨房里忙个不停,为我们烧饭做菜。虽然她做的饭菜不怎么好吃,但是饭菜里有着妈妈满满的爱。
别以为我妈妈勤劳就没脾气,我妈可是变脸比翻书还快。记得有一次我做错了一件事情,就被妈妈严厉地批评了好几分钟,然后妈妈就不理会我了,她回到自己的房间和爸爸说话。我在门外一听,妈妈说话的语气来了个360度的变化,刚才批评我的时候怒气冲冲,但是和爸爸说话的时候就变得温温柔柔的了。我推开门走进去问妈妈,说:“妈妈您为什么批评我的时候怒气冲冲,和爸爸说话的时候就那么温柔呢?”妈妈板着脸对我说:“孩子,你做错了事情,妈妈自然会生气、会发火,你自己要好好反省。”我走出妈妈的房间,坐在沙发上想了一会儿,我似乎明白了什么。
没办法,我的妈妈就是这么善变。不过,我还是爱我的妈妈。