三年级动物作文
我家有一只活泼可爱的小动物,它是我生日时妈妈送给我的礼物。我们一起玩耍,形影不离,活脱脱是一对好朋友,我给它起了个可爱的名字——熊熊,因为它有熊一般胖嘟嘟的身体,憨厚可爱。
熊熊长得小巧玲珑:它有一双黑亮亮的眼睛,显得非常机灵,眼睛下面是一只嗅觉灵敏的鼻子,再下面是一个白白的嘴巴,还有一条长长的尾巴,它长着一身雪白的毛,摸起来很舒服。熊熊睡觉的时候很安静,这时候,无论你拿什么来诱惑它,它都一动不动,不理人;一旦它睡饱了,就东奔西跑,窜上窜下,似乎有用不完的精力。
熊熊现在已经成了我们家中的一员了。凡有生客入内,它就会在一旁狂吠;见到熟人,它就摇着尾巴,出来迎接。它最喜欢吃肉,一见到肉骨头就眉开眼笑。它总是早早地起床,等大家都熟睡了,它才放心地进入梦乡。我觉得最逗的莫过于它吃骨头的样子了。有一次,我们正在吃饭,它兴冲冲地跑过来,我故意把骨头举得高高的,熊熊就拼命往上跳,最后,它终于把骨头抢去了,在一旁美滋滋地狼吞虎咽起来。
看到这里,大家应该猜到熊熊是哪种动物了吧!没错,它就是一条狗,它就是我最喜欢的小动物,我永远的朋友。