昨天下了一场雨,今天刮了一天的风,望着窗外的景象,我想到了一个词“风卷残云”。
一大早,我还在被子里,就听到了一阵大风刮个不停,妈妈说:“今天很冷,穿上冬季校服吧。”我穿上了冬季校服,背上书包准备去上学。下楼后,感觉到今天真的好冷。走在路上,狂风还是刮个不停,它像一位高超的拳击手,毫不留情地朝路边健壮的树木出击,欲将它们打倒在地上。可是树木的顽强抵抗让它无功而返。于是风更加粗暴了,它咆哮着将目标移向骑着自行车送我们上学的爸爸妈妈们。爸爸妈妈只好使尽九牛二虎之力把我们送到了学校。
风刮了一上午,放学后,走在街上那一阵紧似一阵的狂风,挟带着沙石怒吼着袭来,家长们个个眯着隐隐作痛的眼睛,顶着狂风,蹬着自行车挪向回家的路。
街上的行人越来越少,平日热闹的城市,如今只能听到大风长长的咆哮声,只看得见塑料袋忽起忽落…………
唉,明天的天气还会如此诡异吗?