童年趣事(三年级/500字)
童年的趣事是最多,最搞笑的。好似天上的星星,闪闪发光。今天我来挑一颗最亮的星星,讲给大家听。
小时候,我最喜欢缠着爷爷让他给我买棉花糖吃,而且姐姐也经常和我抢着吃,所以每次都吃不够。有一天我在家没事,突然馋虫来了,我特别想吃棉花糖,可是爷爷又不在家,不能带我出去买。这可怎么办才好?我在屋子里来回踱步,突然想到一个好办法:棉花糖,棉花糖,应该就是棉花加糖。干脆我自己来制作一些棉花糖吧!
我蹑手蹑脚地跑到卧室,打开被子的拉链,取出一小块棉花,尝了尝,也没有什么味道,于是赶紧跑到厨房加了一勺糖,又尝了尝,怎么味道还是不对?难道是糖放少了?我又接连加了几勺白糖,可就是吃不出棉花糖的味道,这时我急得大哭起来,妈妈看见了,关切地问我:“熊艺涵,你怎么哭了?”我哭着说:“妈妈,我想自己在家里制作棉花糖,可是我做好了,却吃不出棉花糖的味道。”妈妈又好气又好笑,无可奈何地说:“你个小顽皮,你手上的棉花不是棉花糖,如果想吃,可以跟妈妈说,走吧,妈妈带你去买,不过要少吃哦!”“嗯好的。”我立刻破涕为笑。一蹦一跳地跟在妈妈的身后出去买棉花糖了。
故事到这儿就结束了,现在想想小时候的趣事,我还是会忍不住大笑起来。小时候的自己真的是又傻又可爱。