在我的童年里,有很多有趣又好笑的事情,可是我印象最深的是我那一次乘飞机的囧事儿。
小时候的我,胖嘟嘟的,尤其是大脑袋圆不隆冬的,因此家里人都亲昵的叫我“小豆豆”。我自己也接受了这个名字。在家里、在小区楼下,爸爸妈妈一声“小豆豆”,我总是很自觉的应声。
那年暑假,爸爸妈妈带我去香港迪士尼玩,来到萧山国际机场,在边检外排队等待时,妈妈做了一个决定:坐好几次飞机了,这次让我独自过边检。从妈妈手里接过证件、机票,我定了定神,回想了一下以前妈妈带我过边检的样子,“哼,好像也没啥嘛!”终于排到我了,我走到边检柜台前,由于我还没有柜台高,后面的边检叔叔微微探出头,和蔼的看着我,接过我递上去的证件,“哇,叔叔帽子上的国徽好亮呀!真威武!”边检叔叔打开证件,开口说:“叫什么名字?”我脱口而出:“小豆豆!”边检叔叔狐疑的看向黄线外已经笑喷了的爸爸妈妈,我的脑子嗡的一下,也不知该怎么办了。只见爸爸连忙解释:“不是的,不是的,那是他的小名。”我这才反应过来,“哦,不是的,我叫樊晟。”边检叔叔仔细看看证件,再看看我,终于相信了。
有了这次的经历,往后再过海关、边检,妈妈都让我独自通关,在新加坡的海关,我还用简单的英语回答边检官的问题,顺利通关了呢。生活中的每一份经验都来之不易,需要我们一点点去积累、去体验,成长不就是这样吗?