雪三年级作文
下雪天把木炭送到某人家门口——及时提供帮助。
去年冬天非常冷。我和妈妈在《衢州晚报》上看到一则报道:在衢州山区的一所小学里,有些家境贫寒的学生,冬天还睡在席子上,没有席子。晚上很冷,他们经常半夜醒来。我妈难过地说:“现在我们身边有那么多穷孩子。我们必须帮助他们。”
我们会立即联系报社的记者,我们愿意帮助他们。然后我和妈妈去买了十厚被子送到报社,统一送到学校。
几天后,开始下雪。看着窗外的雪,我想这个冬天至少有十个孩子会因为我们的爱而感到温暖。我心里很高兴,因为我帮助别人。