爱是什么
爱是什么?爱就是爸爸妈妈在炎热的夏天里,悄悄地为我扇扇子;爱是在我孤立无助的时候,爸爸无私地帮助我;爱是在我伤心难过的时候,妈妈用温柔的声音来安慰我;爱是在寒冷的冬天里,为我盖上厚厚的棉被
一天,我刚睡醒,就觉得头昏沉沉的,全身无力,连坐起来的力气都没有,难受地躺在床上。妈妈觉得我今天怪怪的,就用各种方法逗我开心,可我怎么也开心不起来,这时妈妈似乎想到了什么,打开抽屉,找出了体温计,约我一量,我的体温是三十八度多,怪不得刚才我满脸彤红,全身无力。妈妈说我发烧了,给我吃了几片药,可药好像没什么作用,过了一会,我竟然烧到了三十九度,这下爸爸妈妈急坏了,爸爸赶紧背着我去医院,在去医院的路上,我想吐,但吐不出来,很难受,我想睡觉,可是难受的睡不着。这时,调皮的汗水从爸爸的脸上滚了下来,我不光能感受到我的难受,还能体会到爸爸妈妈是多么劳累,多么难受。
不知不觉中来到了医院,妈妈把我的情况告诉了医生,医生说我这是嗓子发炎引起的发烧,打几天针就好了。另外,医生还开了几种药,并告诉我妈妈该怎么吃。过了一会儿,护士为我挂了上了点滴,妈妈把药帮我冲好,我先闻了闻,药的味道十分的难闻,我不想喝,妈妈温柔地说:“如果不喝,你的病就不会好的。”说完,妈妈把药吹了吹,一口一口地喂我喝。打完针,妈妈拉着我慢慢地往家走,在路上还给我讲着笑话,回到家,妈妈一直陪着我,直到我睡着为止。
父母对我的爱是无私的,是伟大的,我一定会回报父母。