来地快,去地也快。
雨前,天空乌云密布、阴沉沉的,像蒙上了一层黑色的面纱,这时,忽然一道闪电过来,像是天和地之间架起了一座银桥,雷公公把藏了好久的大鼓拿出来敲,人们匆匆忙忙地跑回家,好像一只受惊的小白兔。
雨中,大雨哗啦啦地下着。雨水打在玻璃上,玻璃就好像在雨中洗澡;雨水打在小草身上,小草好像在对雨水说:“雨婆婆,你快把我的腰打折了。”雨水落在小花身上,小花好像在向雨婆婆求饶。马路变成了小河,周围凝结成了一层水雾,就像蒙上了一块白纱,人们打着五颜六色的雨伞,远远望去,就像一朵朵美丽的鲜花。
快看快看,雨后的天空湛蓝深远,空气清新甜润,森林郁郁葱葱。小草更苍翠了,太阳光照在小草上,小草上的雨露闪闪发光,像一个个小珍珠;花儿身上的泥土被雨水冲洗后,变得更加鲜艳。
夏雨真美,我爱这个天气。
三年级的作文 篇2
今天,下午本来是很好的两节课,我高高兴兴地去上课,可是,到了学校,我和女生闹着玩,不小心撞了一位同学,他开始骂我,我很生气,但是没有说话,但是,他说我农村孩子,我的户口是在老家,爸妈说:“想转到城里很容易,转到农村就很难了,
我当时很生气,就把他和我们班一个女生很讨厌的人的凳子换了,又踩了几脚,后来,被他发现了,我也知道很过分,最后,他去给我高老师了,同学们劝我擦了去,我没擦,老师来了,让我拿湿毛巾,擦完了,再让我坐下,老师见那个同学笑了,就没说我,那个女生是装哭的,我当时觉得老师也挺好,但是,第二节课,老师还提那件事,还拿我跟同学们取笑,说我脸皮厚,我知道老师偏向学习好的,老师只知道他学习好,在老师面前装好孩子,知道我们淘气,就说我们不说他,我很生气,我为什么会有这样的老师
后来,我发现,老师对我很好,我不知道,为什么,有时候觉得老师好,有时候觉得老师不好,真郁闷啊!