可爱的小乌龟(三年级/500字)
我家有一只可爱的小乌龟,今年2岁了。它有一个绿色的壳和一身绿色的礼服,一双黑色的小眼睛,一张大大的嘴巴。它的样子像一片绿叶,大概是为了保护自己吧!
小乌龟整天想出去玩一玩,可是,我想用水流轻轻地把它弄出去,它就是死活不出来。等我用手把它拿出来,小乌龟吓得把身子整个缩进壳里去。过了一会儿,觉得没什么危险了,小乌龟就小心翼翼地把头、脚、尾巴慢慢地探出来,立刻飞快地逃跑了。但它还是逃不出我的手掌心的,几下子又被我捉了回来。
我给小乌龟喂的食,是每天早上放2粒饲料。它要等人走了,再飞快地伸出头大口大口地吃饲料。小乌龟吃饲料可有趣了,它头对准食物,飞快地伸出头,一口咬住饲料,又很快地缩回头,就这样一伸一缩地,很快就把几粒饲料吃了个一干二净。只要有一点点动静,不管饲料好不好吃,它都不吃。
等吃完饭,小乌龟会在水里游泳,左游右游,小尾巴一动一动的,可爱极了。有时它会爬到岸边的石头上滑到了水里,像我们玩滑梯一样。它滑进水里,有时会身子朝上,壳朝下,来个四脚朝天,这时只见小乌龟轻轻用爪子一挑,就翻过身子来了,又可以自由自在地游泳了。
小乌龟玩累了,就游到我帮它精心设计的岸上,把头、脚、尾巴缩进壳里一动也不动,一下子就进入了甜美的梦乡。
俗话说得好:缩头乌龟。看到小乌龟畏畏缩缩的样子,真是让人忍俊不禁。我太爱这只可爱的小乌龟了。