花三年级作文
今天是正月初八,我们这里有个习俗,正月初八的晚上要闹上八。听外公说今晚泽国镇要在政府大楼前面的广场上举行大型的烟火晚会。我家离镇广场很近,吃过晚饭,我和弟弟就迫不及待的拉着爸爸妈妈一起来到广场。这时,广场上早已人山人海,大家都焦急地等待着那激动人心的时刻到来。
伴随着7点的钟声,就听“砰”的一声巨响,只见一道烟花射向天空,顿时,人群沸腾了,紧接着,一个红黄色的大火球“滚”到了天空中。突然,一种像流星雨的烟花“窜”到了天空中,又一束烟花飞向天空,一会儿炸开了,如同天女散花,用星星点点装扮着天空。烟花越来越多,有的像银龙飞舞,有的象火箭冲天,有的像满天繁星,有的像……真是数不胜数啊!政府大楼倒映在漫天的烟花下,像一座美丽的水晶大楼,漂亮极了。眼前的景象让围观的人群发出一次又一次的欢呼。
回到家里,躺在床上,我久久不能入睡。绚烂的烟花已经成为过去,我想政府花这么大的代价要举行这次烟花晚会,一定是要在新年的开始就把祝福送给全镇的人民,希望全镇人民都有一个美好的明天。新年新的希望,新年新的风采,新年新的收获……那是所有人对新年的美好祝福和盼望。