今天,我来到了我们的居委会参加了由居委会组织的“文明从我做起”这项活动。
居委会的阿姨先是带领着我们到小区里去看一下有没有不文明的现象。比如有无乱停车,挡住了交通要道。我们走着,走着就看到了有人随便乱停放电瓶车。于是,我们几个人把电瓶车抬起来放到旁边,以免影响路人。随后,我们又到街上去看看有没有存在其他不文明的行为。果真,我们看到有一个年轻人,明明前面是红灯他也走过去了。我们忙上前去劝导:“哥哥,现在是红灯,请您在绿灯的时候在通行。”谁知道那个哥哥竟然吼我们,生气地说道:“管你们小屁孩什么事?我喜欢怎么走就怎么走,少多管闲事。”但我们仍然不灰心,耐心地劝导:“哥哥,你要珍爱自己的生命呀!你随便乱穿马路,可能会造成交通事故,再说这也不文明呀!……”我们耐心地劝导着,后来哥哥也认识到了自己的错误,就听从我们了。
一直到绿灯的时候,他才行走。我们看着他远去的背影,高兴地笑了。