又一假期来到了,我又可以去奶奶家啦!
奶奶家在农村,周围都是农田。一路上,我呼吸到了城里没有的新鲜空气,真是沁人心脾,令人神清气爽。奶奶一见我们来了,高兴得很,又是沏茶又是拿点心,忙得不亦乐乎。我跟长辈们一一招呼之后就一头扎进厨房。奶奶家的厨房装备与我家的不同,有一个土炕,去年我来的时候就注意上它了。土炕正面是灶台,上面安放了一口大铁锅,灶台的一侧还有一个木制的风箱,风箱与土灶间用一个管子连接,推拉风箱中的拉杆,柴火就越烧越旺。
不知怎么的,我感觉奶奶做的饭格外香,奶奶说都是灶台的功劳。奶奶开始做饭,我连忙三步并做两步跟了上去,自告奋勇来烧火。得到允许后我坐在小板凳儿上,抓起一把柴火塞进灶堂,像模像样地烧起火来。
奶奶家的厨房真有趣啊!