小学三年级元旦作文
新的一年又要到来。我们学校每年都会举行一个庆祝元旦的汇演。刚好,今天正是12月28日,老师领着同学们到操场看表演。
我们坐下后,表演就开始了。主持人穿着艳丽的服装来主持节目。一年级的小朋友表演的是舞蹈,她们一会儿拍手,一会儿扭身体,真可爱。二年级的小朋友表演了,她们穿着白色的连衣裙,表演天鹅舞,亭亭玉立,舞姿翩翩,非常美丽,全场响起了掌声。我们班表演了。表演的是小品《卖聪明帽》,演得生动,有趣。同学们看得笑嘻嘻的。四年级表演的是笛子独奏,笛声婉转,嘹亮。五年级表演的是潮曲表演唱,虽然没伴曲清唱,还是很动听,有功力。这位同学是上过电视梨园的。六年级表演的是印度舞蹈,鲜艳的民族服装真迷人,舞姿也非常优美,扭扭摆摆的。全场又响起了掌声。
汇演结束了。不能忘怀是同学们优美的舞姿,有趣的小品,美妙的笛声。
这次汇演让我们过一个快乐的节日。
小学三年级元旦作文6
今天是元旦,正好也是我的生日。
一大早爸爸妈妈把我从被窝里叫起来,好象做了一个梦一样,我想到了今天是元旦节,我就乖乖地起床了。我和爸爸妈妈一起走到街上,就看见满条街上的人都人来人往,川流不息。有的还三五成群地在商店里挤来挤去。于是爸爸妈妈和我说:"我们去吃肯得基吧。"我听了高兴地跳了起来,连忙说:"好,好!"到了那,满屋的人都排着队在买自己想吃的肯得基。妈妈带着我找位子,可是都挤满了,我们等了一会,还是没有空的位子,只好打着包回到了姐姐家里,没想到姐姐已经为我准备了一个又大又香的生日蛋糕,要给我过生日呢。我的心顿时热乎乎的,赶紧说了一声:"谢谢姐姐!"
这个元旦我过得特别快乐。