妈妈三年级作文
妈妈的爱像流动的风,看不见,摸不着,却总能将我紧紧环绕,我成长道路上的每一步都离不开妈妈的陪伴!
记得有一次,我在家闲着没事儿,爷爷让我帮他浇花。我跑出门,拿了一个水桶,提上水,“蹬蹬瞪”跑到楼上。爷爷养的花很多,红的、绿的、粉的……五颜六色,各种各样,我也叫不上名字。只知道有一盆仙人掌,是爷爷生日时朋友送他的礼物,其貌不扬,爷爷非常喜欢。我用水瓢舀上水,一盆一盆挨个儿浇,看着清凉的水一点点渗入干巴巴的土里,心里有说不出的快乐!
“啊!”从指尖传来一股钻心的疼,我忍不住喊出了声。都怪我没注意,手被仙人掌扎了一下,血从细细的伤口不断地往出流,我随即哇哇的哭了起来。妈妈听到后,赶忙跑了上来,看着嚎啕大哭的我,又是疼又是气,拉着我的手,先把刺拔了出来,止住血,又带我去了医院。经过检查,没什么大问题,这下妈妈才长舒一口气,放下心来。回来的路上,妈妈不住的唠叨,而我却不觉得烦人,反而感到无比温暖!
生活中像这样的小事比比皆是,妈妈总能出现在我的身边,呵护我长大!对妈妈的感激有千言万语,在心底深深地说一句:妈妈,谢谢您!