妈妈三年级作文
我真切地感受到了妈妈的爱!
那一天,我发烧了,妈妈带我去了医院。
我们来到了二楼的小儿科,医生说:“要吊水。”我对妈妈说:“我不要吊水,我怕痛嘛!”妈妈说:“吊水不痛,痛就把一个东西咬住,再把眼睛蒙起来。”开始吊水了。妈妈对护士阿姨说:“轻一点,我儿子怕痛。”护士阿姨点了点头。我看见护士阿姨拿着一个瓶子,再把两根管子插进瓶子里,再把针扎进了我的皮肤。突然,妈妈把我的眼睛蒙住,我眼前一片漆黑,什么也看不见。我感到有点痛,忍不住掉了几点眼泪。针扎进了血管里,我一口咬住了一个东西。针扎进去了,妈妈把手放了下来,我见了妈妈手上有几个被咬过的痕迹。我一想在针进血管时,好像咬到了什么,原来是妈妈的手,可妈妈依然一声不出忍着。我看到这一切时不禁流出泪水,妈妈看了急忙拿纸给我擦泪水。我对妈妈说:“妈妈,对不起,我当时也没注意!”妈妈笑了笑说:“没事!”
在我生病的这一段时间,我累了妈妈搂着我在她身上睡觉,我想听故事她给我讲,我想玩玩具她回家给我拿,我感觉冷她给我加衣服,我觉得饿了妈妈赶忙给我买吃的……
不知是年龄小,还是不细心,或者是因为“生在福中不知福”,每次老师叫我们写妈妈的爱的作文,我总没话写,好像没什么特别的爱。可是就是这次生病,我真的感受到了妈妈的爱,我认识到了妈妈的笑容、叮嘱,上学时为我整整红领巾,睡觉时给我掖掖被角……都是充满了爱。